giovedì 18 luglio 2013

FUSILLI INTEGRALI CON POMODORINI GRATINATI




Un bel piatto di fusilli integrali con pomodorini è proprio l'ideale per un pasto estivo.
La possiamo mangiare appena fatto oppure assaporarla fredda in tutto il suo meraviglioso sapore.
Prepariamo qualche pomodorino in più ed oltre al condimento per la pasta, abbiamo anche un gustoso contornino subito pronto.

INGREDIENTI
400 grammi di fusilli integrali
20 pomodorini ciliegino
olio evo
sale qb
pangrattato qb
1/2 spicchio diaglio
foglie di basilico
del timo e dell'origano fresco

Mettiamo a bollire l'acqua salata per lessare la pasta.
Intanto in una teglia, con carta da forno, mettiamo i pomodorini tagliati a metà.
Cospargiamo i ciliegini con olio, le erbette tagliate finemente, aglio tritato ed il pangrattato


inforniamo la teglia  a 180° gradi per 35 minuti, fin quando i pomodorini non saranno cotti e  ben dorati.
Versiamo i fusilli integrali nell'acqua che bolle e cuociamo per circa 9 minuti o quanto riporta la confezione.


Una volta cotta la pasta , la mescoliamo con i pomodorini lasciandone qualcuno a parte per la decorazione del piatto.
Calda o fredda è golosissima.

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