lunedì 1 luglio 2013

MELANZANE GRIGLIATE





Come potevano mancare le meravigliose melanzane grigliate?
Questa volta ho utilizzato le melanzane chiare,un lilla che piace, dolce e carnoso.
Adoro metterle su una buona bruschetta calda con un filo di olio di casa ed un pizzico di sale.

INGREDIENTI
2 melanzane grandi violette
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
sale qb
olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico o di vino a piacere

Laviamo e tagliamo a fette spesse 4 mm queste belle melanzane.
Facciamo riscaldare la nostra griglia antiaderente e mettiamo le fette una vicina all'altra.
Giriamole spesso per farle cuocere in modo omogeneo , dovranno risultare morbide e dorate con le classiche venature scure della griglia.
Le lasciamo raffreddare.
Intanto in un piatto fondo mettiamo abbondante olio evo , il pizzico di sale , l'aceto balsamico, il trito di aglio e di prezzemolo.
Passiamo nell'intingolo le fette di melanzana , salate leggermente una ad una, poniamole in un piatto da portata aggiungiamo su ogni strato del trito di prezzemolo e dell'aglio e terminiamo gli strati.
Versiamo l'olio rimasto sopra l'ultimo strato e conserviamo in frigo .
Prima di servire tiriamo fuori almeno 30 minuti prima e con l'aiuto della forchetta giriamo le fette per condire con l'olio depositato sul fondo.

Nessun commento:

Posta un commento