POMODORI RIPIENI AL GRATIN





I pomodori seri  si cominciamo a trovare, il vero sapore dell'estate comincia a farsi sentire con le verdure di stagione.
Come creare un contorno saporito e sfizioso con i pomodori?
Ecco la mia ricetta...ricordi di infanzia ,il profumo di quando usciti da scuola si arrivava sulla porta di casa e si sentiva il profumo di sugo appena fatto...e poi questi buonissimi pomodori pronti per essere litigati e mangiati !!!! Una leccornia e come le caramelle ...uno tira l'altro.

INGREDIENTI per 4 persone
8 pomodori  oblunghi rossi
10 foglie di basilico 
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
olio evo 
pepe qb
pangrattato 

Laviamo i pomodori e tagliamoli per la lunghezza.
Svotiamoli in una ciotola e tritiamo bene con un coltello tutto l'interno del pomodoro.
Aggiungiamo il trito di aglio, prezzemolo e basilico, il pepe , il sale,l'olio ed il pangrattato.
Il composto dovrà risultare compatto ma ben umido.
Riempiamo le calotte di pomodoro e facciamo aderire bene la farcia.
Prendiamo una padella grande antiaderente , scaldiamo qualche cucchiaio di olio per coprire il fondo,e quando sarà ben caldo inseriamo  i pomodori ripieni con il ripieno rivolto verso il basso.
Facciamo cuocere bene per far fare una crosticina (almeno 5 minuti)e con l'aiuto di una paletta delicatamente cerchiamo di girarli. 
Cuociamo anche l'altro lato e se dovesse servire rigiriamo sul ripieno.
Saranno cotti quando sulla superficie avremo la doratura e quando il pomodoro si sarà ammorbidito.

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