lunedì 1 luglio 2013

ZUCCHINE E PEPERONI BABY AL GRATIN





Ma che carini ....peperoni e zucchine tonde baby.
Deliziose da presentare per una grigliata all'aperto con amici e parenti.
Un minimo di pazienza per lavorarle ma alla fine queste miniature susciteranno sorrisi ed esclamazioni, sicuramente un successo garantito.

INGREDIENTI per 8 persone
8 zucchine tonde piccole
16 peperoni piccoli verdi
1/2 peperone cotto
10 olive di gaeta
3 capperi
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata di foglie di basilico
4 foglie di menta
sale qb
pepe qb
5+5 cucchiai circa di pangrattato
olio evo qb 

Cominciamo con le zucchine:
Dopo averle lavate , tagliamo la calotta superiore, e con l'aiuto di un cucchiaino o scavino, togliamo la polpa interna ,facendo attenzione a non danneggiare o forare la zucchina .
Dopo aver ottenuto tutta la polpa dalle zucchine , la mettiamo in una terrina e la tagliamo sottilmente quasi a creare una purea.
Aggiungiamo il trito di aglio e di prezzemolo, e le foglioline di menta , del sale e del pepe ed amalgamiamo tutto.
Versiamo ora dei cucchiai di pangrattato e con l'aiuto delle mani cerchiamo di inumidirlo con il  liquido della polpa delle zucchine.
Amalgamiamo bene versiamo anche due cucchiai di olio e riempiamo le basi delle zucchine coprendo con il cappellino.

 Per i peperoni:
Dopo averli lavati, tagliamo la calotta e svuotiamoli dei semi, facendo attenzione a non danneggiarli.
IN una ciotola mettiamo il trito di prezzemolo , basilico, l'aglio ,capperi e olive .
Aggiungiamo del sale e del pepe, i cubetti di peperone cotto in precedenza senza pelle e 4-5 cucchiai di pangrattato e dell'olio.
Il composto deve essere umido e non secco , quindi regolatevi con l'olio.
Riempiamo i peperoni mettiamo il cappellino e in una pirofila di pirex unta di olio uniamo le zucchine ed i peperoni cercando di incastrarli per tenerli in verticale.
Irroriamo la superficie con altro olio evo a filo ed inforniamo  a 200° per 45 minuti controllando di tanto in tanto la cottura.
Dovranno essere morbidi e ben dorati.
Servire tiepidi o freddi  a temperatura ambiente.

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