lunedì 1 luglio 2013

ZUCCHINE GRIGLIATE





Le zucchine fresche appena raccolte sono ottime come contorno e come piatto estivo, soprattutto se le grigliamo .
Con una buona griglia antiaderente di media dimensione in poco tempo il gioco è fatto ...ed il gusto delle verdure si esalta.

INGREDIENTI
3 zucchine medie
1 spicchio di aglio
3 rametti di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di olio evo
2 cucchiaio aceto di vino
sale qb
trito di menta(3-4 foglie)

Prendiamo le zucchine e dopo averle lavate, tagliamo le estremità,le tagliamo a rondelle spesse 3-4 mm e dopo aver riscadato bene la griglia, le sistemiamo allineate senza sovrapporle.
Con l'aiuto di una pinza, di tanto in tanto le giriamo fin quando non si saranno ammorbidite e leggermente dorate.
Togliamole dalla griglia ancora croccanti, le facciamo riposare e freddare fin quando non le abbiamo cotte tutte.
Quando si sono freddate, prepariamo la marinatura.
Mettiamo in un piatto fondo l'olio , l'aceto, 2 pizzichi di sale ed il trito di aglio e prezzemolo. Saliamo anche un pochino le zucchine.
Passiamo nella marinatura ogni fettina di zucchina e adagiamole in una terrina di vetro, sovrapponendole a strati.
Quando abbiamo terminato ,versiamo il restante olio,sopra e, copriamo e mettiamo in frigo.
Prima di servire , le togliamo dal frigo almeno 30 minuti prima,per fare in modo che l'olio sia  fluido .
Con l'aiuto della forchetta  giriamo le zucchine, per amalgamare bene l'olio rimasto sul fondo, serviamo con un trito di menta tagliata al momento.

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