mercoledì 18 settembre 2013

CREPES INTEGRALI DOUBLE--FACE







Delle crepes integrali double-face davvero buone .
Con lo stesso impasto possiamo creare un piatto gustosissimo salato ed aggiungere un fine pasto golosissimo al cioccolato fondente.
Ingredienti pochissimi, sfizio assicurato e veloce esecuzione buon divertimento!!!!

INGREDIENTI (per 2 crepes )
4 cucchiai di farina integrale
latte vegetale qb (in questo caso ho usato latte di soia e riso)

per la crepe salata:
1 fetta di tofu affumicato
1 cucchiaio di salsa di soia
crema di lupini qb (o maionese di soia o riso)
1/2 peperone grigliato
1 ciuffo di insalatina (lattughino o rucola  a piacere)
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone 
sale qb

per la crepe dolce
abbondante spalmata di crema al cioccolato fondente o gianduia vegan


prendiamo dell'ottima farina integrale biologica (o farina di farro integrale) e mettiamo 4 cucchiai colmi in una terrina


aggiungiamo il latte vegetale fin quando non otteniamo una pastella ben fluida che verseremo con un mestolino (la foto riporta lo stato intermedio aggiungiamo altro latte deve essere una cremina liquida)


con un tovagliolo unto di olio evo passiamo il fondo di una padella antiaderente e scaldiamo bene.
Versiamo un mestolino di composto e spargiamolo per tutta la padella creando un bel cerchio sottile.
Lasciamo cuocere a fuoco moderato e quando la crepe si sarà distaccata dai bordi, delicatamente, la giriamo .


otteniamo due dischi così


ora è arrivato il momento di farcirle .....cominciamo con la versione salata
prendiamo una fetta di tofu affumicato e dopo aver creato delle fettine lo mettiamo con un filo di olio evo in padella .
Lo saltiamo per qualche minuto aggiungendo solo alla fine uno schizzo di salsa di soia per aromatizzarlo.


aggiungiamo un ottima crema di lupini su tutta la base della nostra crepe ( è reperibile in negozi bio....ma prossimamente la faremo insieme davvero semplice e buona)in alternativa potete usare maionese di soia o riso se non la trovate


aggiungiamo il tofu spadellato


delle listarelle di peperone condite con olio , sale e limone e delle foglie di lattughino scondite  pieghiamo a metà e mangiamola ben calda


per la versione con cioccolata (vedi foto) , spalmiamo una bella crema di gianduia vegan o dell'ottima cioccolata fondente , arrotoliamo la crepe e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento