FUSILLI INTEGRALI IN CREMA DI FRIGGITELLI
Una raccolta copiosa e profumata di friggitelli mi ha permesso di realizzare in un baleno un primo piatto davvero buono.
Una crema che può essere utilizzata per condire la pasta o addirittura da spalmare su delle croccanti bruschette.
Come rinunciare a questi bei fusilli integrali? Cominciamo la ricetta.....
INGREDIENTI
300 grammi di fusilli integrali
10 friggitelli freschi
1 cipolla grande
olio qb
qualche grano di sale grosso integrale qb
pepe qb
10 foglie di basilico fresco
laviamo i friggitelli e apriamoli per la lunghezza cercando di togliere molto bene i semini ed i filamenti,
tagliamo i friggitelli a rondelle ed aggiungiamo una bella cipolla bianca
mettiamo a cuocere gli ingredienti con un bel filo di olio, una macinata di pepe e dei grani di sale grosso integrale.
Le verdure si dovranno solo ammorbidire perchè verranno frullate
in un bicchiere alto, con un frullatore ad immersione, creiamo questa splendida e saporita crema
non serve altro,appena la nostra pasta sarà cotta uniremo il tutto .
Qualora la salsa fosse densa, ricordate di lasciare 1/2 bicchiere d'acqua di cottura per allungarla.
Ricordate di provare le bruschette.....sono super
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