giovedì 26 settembre 2013

PENNE INTEGRALI CON PESTO,MANDORLE E FIORI DI ZUCCA





Un  piatto fresco che possiamo fare  con velocità senza utilizzare troppo i fornelli se non per la cottura della pasta.
Il condimento è a crudo ed il sapore davvero non manca.
Utilizzare i frutti della terra (possibilmente bio ed a km 0) senza manipolarli troppo, ci regala la vera essenza degli ortaggi ed  il vero gusto della genuinità e di questi tempi è davvero importante volersi bene cominciando dalla tavola.

INGREDIENTI
400 grammi di penne rigate integrali bio
30 foglie di basilico fresco
1/2 spicchio di aglio
6 mandorle spellate
olio evo qb
sale qb
1 fetta di pane sciapo (solo la mollica)
2 zucchine piccole fresche
5 fiori di zucca

Mettiamo a bollire  l'acqua  per la pasta ed aggiungiamo una manciata di sale integrale.
Dopo aver lavato le foglie di basilico, le asciughiamo velocemente e le mettiamo in un cutter con le mandorle, la mollica del pane (assorbe in parte l'umidità e rende il pesto più chiaro)e l'aglio.
Aggiungiamo un bel goccio di olio al composto ottenuto e dopo averlo versato in un mixer lo cominciamo  a frullare.
Ottenuto il nostro pesto lo saliamo e lo copriamo un attimo.
Affettiamo per la lunghezza in modo molto sottile le zucchine aiutandoci con un pelapatate, tagliamo anche sottilmente i fiori di zucca ben puliti ed aspettiamo solo la cottura di 10 -12 minuti della pasta.
Quando le penne saranno cotte,le scoliamo e in una ciotola  aggiungiamo il pesto , le zucchine ed i fiori crudi insaporiamo bene e serviamo subito.
I vegetariani potranno aggiungere del grana o parmigiano , i vegani del lievito a scaglie ma al naturale è davvero buona!!! 

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