venerdì 27 settembre 2013

SPAGHETTI PICCANTI CON BROCCOLETTI SICILIANI




Spaghetti di Gragnano di ottima qualità, aglio, olio e peperoncino arricchito con dei freschissimi broccoli siciliani ripassati in padella, sono una delle cose che davvero ti fanno apprezzare la nostra cucina mediterranea semplice ed appagante....

INGREDIENTI
500 grammi di spaghetti di Gragnano (il top per uno spaghetto al top)
2 spicchi di aglio
1/2 peperoncino fresco
olio evo qb
1 spolverata di pangrattato

2 belle cime di cavolo siciliano
2 spicchi di aglio
olio evo qb
1 /2 peperoncino fresco
sale qb

prendiamo i nostri spaghetti e se sono doppi dividiamoli a metà



dopo aver lessato le cime del broccolo siciliano
prendiamo una padella nella quale versiamo dell'olio evo, aggiungiamo il  peperoncino,gli spicchi di aglio ed il sale


versiamo i nostri broccoli siciliani nell'olio ben caldo e facciamo insaporire bene per qualche minuto, spengniamo poi il fuoco 


in una capiente pentola, con acqua salata  in bollore, versiamo gli spaghetti che dovranno cuocere circa 12 minuti


prendiamo un'altra padella grande ed uniamo anche qui olio , aglio e peperoncino e facciamo un soffritto che servirà per condire gli spaghetti una volta cotti.
Separo le due cotture perchè i broccoli tendono ad assorbire tutto il condimento e a noi serve un pochino di olio in più per amalgamare bene il piatto.
Quando la pasta sarà al dente la scoliamo e la facciamo saltare con il soffritto, una spolverata di pangrattato  ed uniamo  anche i broccoli ripassati, ricordiamo di tenere a parte sempre un bicchiere di acqua di cottura qualora servisse per allentare la salsa.
Serviamo ben calda 






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