mercoledì 9 ottobre 2013

POLPETTONE SPEZIATO CON CARCIOFI E PISELLI




Nel freezer ho acciuffato un pacchetto di carciofi surgelati e dei  pisellini novelli, ho aggiunto delle patate e del pangrattato ed è uscito fuori un bel polpettone soffice e profumato che ho gratinato in forno.
Veloce da fare ...provatelo

1 pacchetto di cuori di carciofo surgelati
150 grammi di pisellini novelli
8 cucchiai di pangrattato
6 patate medie
1 cipolla rossa
10 capperi sotto sale
1/2 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaio di paprika affumicata
1 macinata di pepe
sale qb
olio evo qb

contorno cavolfiore a vapore con aceto balsamico


dopo aver fatto scongelare i carciofi, li tagliamo a spicchi e li facciamo ammorbidire ed insaporire in una padella con una cipolla rossa tagliata a fettine ed un filo di olio evo


appena cotti li mettiamo sul tagliere e li tritiamo grossolanamente a coltello


utilizziamo la stessa padella dei carciofi per far cuocere i pisellini


uniamo in una ciotola i carciofi ed i pisellini uniamo i capperi lavati dal sale ed amalgamiamo bene


lessiamo le patate in un cestello e cuociamo a vapore


ancora calde le passiamo al passapatate ed aggiungiamo la paprika, il curry, il pepe ed il sale


uniamo le patate al composto e creiamo un impasto ben amalgamato e  compatto con l'aggiunta di pangrattato e sale

prendiamo uno stampo da plumcake , inseriamo la carta da forno , ungiamo bene con dell'olio evo ed una spolverata di pangrattato ed inseriamo il nostro composto livelliamo bene e compattiamo anche sui bordi.
Mettiamo in superficie un altro filo di olio e un' altra spolverata di pangrattato, che assorbirà l'umidità del composto e creerà una volta cotto una bella crosticina


mettiamo in forno a 200° ,forno già caldo, per 35 minuti circa deve solo dorare bene ed asciugare ,tutti gli ingredienti sono cotti..... tagliamo quando sarà tiepido per avere delle fette compatte



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