RISOTTO ALLE VERDURE DI STAGIONE





Gli ultimi fagiolini raccolti , delle cime di broccolo siciliano e una manciata di piselli novelli ecco un mix per un meraviglioso e saporito risotto di stagione...


INGREDIENTI per 4 persone

320 grammi di riso Roma
150 grammi di fagiolini freschi
100 grammi di piselli 
6 cimette di broccolo siciliano
olio evo qb
sale qb
1 cipolla rossa 
1 litro di brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)


mettiamo in una padella un generoso filo di olio evo e facciamo dorare una cipolla rossa tagliata a fettine , uniamo i fagiolini,le cime di broccolo ed infine i piselli e lasciamo cuocere fin quando le verdure saranno al dente


laviamo più volte il riso prima di cuocerlo, intanto facciamo bollire in una pentola il sedano,la carota e la cipolla per fare un bel brodo vegetale che ci servirà per la cottura del riso (circa 15-18 minuti).
In una pentola mettiamo un filo di olio evo , versiamo il riso per farlo tostare e quando sarà traslucido aggiungiamo il mix di verdure.
Giriamo il composto, saliamo e cominciamo ad aggiungere il brodo un po per volta fin quando il riso non sarà cotto.
Togliamolo al dente e prima di servire facciamolo riposare qualche minuto.


Per la cottura con pentola a pressione il procedimento è lo stesso , si mettono due dita di brodo vegetale a coprire il riso, si chiude e dopo che sentiamo il sibilo mettiamo sul bruciatore piccolo al minimo per 6 minuti.
Facciamo uscire il vapore e il riso è pronto,fumante ed al dente.


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