sabato 5 ottobre 2013

RISOTTO CON CREMA DI BROCCOLI SICILIANI E RADICCHIO





Un risotto che abbina due sapori forti e decisi , un pieno di verdure ,con tante buone vitamine cotte a vapore ed unite per sorprendere con semplicità e freschezza .

INGREDIENTI
15 foglie grandi di radicchio lungo
10 cime di broccolo siciliano
olio evo
sale qb
3 rametti di prezzemolo
1 cipolla rossa di tropea
1 pizzico di peperoncino fresco
1/2 scatoletta di panna di soia
1 litro di brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)


Prendiamo il radicchio e mettiamolo in pentola con la cipolla tritata  ed un filo di olio evo, facciamo appassire velocemente



lessiamo i broccoli in un' altra pentola, in un cestello a vapore, cerchiamo di mantenerli croccanti , andranno poi frullati con il radicchio.
Uniamo le verdure e con un minipimer frulliamo, aggiungiamo un pizzico di sale  , verrà fuori una bella crema nella quale cuoceremo il nostro riso per circa 20 minuti allungando con dei mestoli di  brodo vegetale.
Solo a fine cottura aggiungeremo la panna per mantecare bene.
Serviamo ben caldo.


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