sabato 5 ottobre 2013

SEITAN CON FUNGHI E COUSCOUS DI MELA ED ANANAS




Per chi , qualche volta,vuole osare e provare gusti ed abbinamenti particolari, questa ricetta  vi piacerà sicuramente.
Couscous e seitan verranno mangiati insieme e dall'unione di questi sapori diversi si creerà un meraviglioso connubio agrodolce e speziato.

INGREDIENTI
4 fette di seitan alla piastra (sottovuoto)
4 funghi grandi champignon
1 mazzetto di prezzemolo
1 grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
 qualche cucchiaio di salsa di soia
1 pizzico di sale
olio evo qb
1 cipolla dorata
1/2 bicchiere di latte di riso

2 bicchieri di couscous
4 bicchieri di acqua
1 bustina di zafferano
1 macinata di pepe
4 fette di ananas
1/2 mela verde
1 lime solo succo

mettiamo in padella un filo di olio evo con la cipolla ed i funghi tagliati a fettine, facciamo saltare velocemente



tagliamo il seitan a fettine sottili


frulliamo i funghi e la cipolla già cotti in precedenza ed aggiungiamo il mezzo bicchiere di latte di riso per sciogliere la salsa


aggiungiamo il seitan e facciamo insaporire a fiamma media, aggiungiamo la noce moscata, la curcuma ,la paprika affumicata, il pizzico di sale ,qualche cucchiaio di salsa di soia ed abbondante prezzemolo tritato


tagliamo le fette di ananas a piccoli pezzi ed anche la mezza mela a piccoli cubetti


facciamo bollire i quattro bicchieri d'acqua in un pentolino e versiamo l'acqua bollente con la bustina sciolta di zafferano nella ciotola, dove abbiamo messo i due bicchieri di couscous, saliamo e copriamo per 5 minuti , giusto il tempo per cuocere e sgranare con la forchetta.

                                     

Uniamo i pezzetti di ananas e mela con una macinata di pepe ed il succo del lime  e giriamo, compattiamo in un piatto con un coppapasta guarniamo con delle fettine di mela  e adagiamo intorno il nostro seitan ben caldo.
Mangiamo, abbinando il mix fruttato di couscous con il seitan di funghi.

Per non far annerire la mela lasciamola immersa nel succo del lime.

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