martedì 22 ottobre 2013

TORTINO DI PATATE CON SPEZIE




Questo tortino, molto semplice, può sostituire un secondo piatto o diventare un contorno, tutto dipende dalle quantità e dalla fame.
Il mix di spezie crea dei profumi spiccatissimi ed il sapore delle patate si arricchisce, creando un piatto corposo ma delicato....

 INGREDIENTI (per 4 persone)
 8 patate medie 
 3 rametti di rosmarino fresco
 1 rametto di timo fresco
 10 foglie di basilico fresco
 1 spolverata di paprika forte
 1 spolverata di curry
 1 punta di peperoncino
 1 manciata di capperi sotto sale
 olive verdi piccanti denocciolate
 sale qb
 1 macinata di pepe nero
 olio evo qb

Lessiamo le patate a tocchetti ,cuocendole a vapore e quando si saranno cotte ,passiamole ancora calde  nel passapatate e mettiamo tutto in una ciotola


tritiamo finemente a coltello il rosmarino,il basilico ed il timo


aggiungiamo il trito alle patate, aggiungiamo il sale, il pepe e le spezie(paprika, curry e peperoncino)


dopo aver ben amalgamato 


uniamo il trito di  olive e capperi dissalati in acqua ed aggiungiamo 2 cucchiai di olio evo al composto


in una padella antiaderente, ben unta con olio evo, versiamo il nostro composto e con l'aiuto di un cucchiaio
livelliamo compattando bene, versiamo un goccio di olio e ungiamo la superficie.
 A metà cottura , scuotiamo la padella, il tortino si muove ed avrà fatto una crosticina dorata , la giriamo con un piatto e la facciamo scivolare dalla parte opposta  per terminare  la cottura 



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