martedì 5 novembre 2013

FAGOTTINO DI MELE IN PASTA FILLO




Ormai la mia adorata frutta estiva  è finita lasciando il posto a delle succosissime ed invitanti mele. Perchè non deliziare i nostri commensali con  un dolcetto carino da vedere e facilissimo da fare? Questa volta ho utilizzato la pasta fillo con un ripieno davvero goloso ci vuole davvero poco e l'effetto è assicurato.....

INGREDIENTI
1 confezione di pasta fillo (7 fogli)
2 cucchiai di cocco disidratato
8 datteri snocciolati bio
2 quadrotti di cioccolata fondente
2 mele golden
1 manciata di mandorle 
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio abbondante  di zucchero
1 limone spremuto bio
pangrattato qb

prendiamo le mele , dopo averle lavate le sbucciamo



 le tagliamo a piccoli cubetti , spolverizzando di zucchero e aggiungendo subito il succo di limone che non le farà annerire


tagliamo a coltello i datteri, le mandorle e la cioccolata fondente fino ad ottenere dei pezzi piccoli e mischiamo tutto assieme alle mele,aggiungiamo il cocco ,la cannella e la spolverata di pangrattato (che assorbirà un po di umidità)


nella mia confezione ho trovato 7 fogli grandi di pasta fillo , per fare questi fagottini ogni foglio è un dolcetto, quindi lo prendiamo e lo chiudiamo a metà e poi nuovamente a metà così da consentire al composto umido di non forare la pasta


questa è la pasta fillo piegata ora mettiamo un po di composto e pieghiamo i due lembi della parte più lunga al centro.
Poi chiudiamo le altre due estremità, facendole  aderire bene,lasciando un ciuffetto sopra.
L'ideale è chiuderli con uno stecchino che si sfilerà con facilità una volta cotto


sistemiamo la parte superiore del fagottino aprendo bene i foglietti, cospargiamo di zucchero e spennelliamo di olio per evitare che la pasta si secchi troppo,,mettiamoli in una teglia con carta forno unta ed inforniamo a 180° forno caldo per 15-20 minuti al max 


una volta cotti si presentano così appena tiepidi li spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo 



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