mercoledì 13 novembre 2013

POLPETTONE VEGAN ALLE VERDURE CON SOIA



Delizioso, da gustare tiepido o addirittura freddo ,quindi comodissimo da fare prima di un pranzo o una cena e servirlo all'ultimo momento anche quando siamo di fretta e vogliamo qualcosa di appetitoso. Ricco di verdure e di spezie , compatto al taglio è un ottimo piatto da accompagnare con una cicoria ripassata in padella, dei broccoletti o dei saporitissimi carciofi, a voi la scelta dell'abbinamento.......

INGREDIENTI
250 grammi di mollica di pane
70 grammi di granulato di soia
2 carote
1 costa di sedano
2 patate medie
6 fiori di zucca
2 cucchiai di farina di farro
1 pezzo di zenzero fresco
1 grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di pangrattato
olio evo qb
1 manciata di foglie di basilico 
qualche rametto di prezzemolo
sale qb
pepe qb


mettiamo ad ammorbidire la mollica del pane con un pochino di acqua



ammolliamo anche il granulato di soia con dell'acqua per farlo idratare


scoliamo e strizziamo bene il pane e la soia e mettiamo in una ciotola


aggiungiamo il trito di aglio, prezzemolo e basilico ed aggiungiamo al composto


tagliamo il pezzetto di zenzero fresco ed aggiungiamolo


mentre  il sedano, le carote e le patate verranno lessati a vapore


una volta cotte, uniamo il tutto ed aggiungiamo i fiori di zucca a pezzettini piccoli,la noce moscata, la curcuma il pangrattato ed infine la farina, il sale ed una macinata di pepe nero


amalgamiamo con le mani ,fino ad ottenere un impasto liscio e compatto,ora prendiamo uno stampo da plumcake , ungiamo con dell'olio evo e spolveriamo con altro pangrattato


compattiamo bene livellandolo, spargiamo in superficie un pochino di pangrattato ed un filo di olio evo ed inforniamo a 200° per circa 35- 40 minuti.
Quando sarà cotto aspettiamo che intiepidisca e serviamo a fette con il contorno scelto ed una maionese vegetale.


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