martedì 19 novembre 2013

ZUCCHINE RIPIENE CON POMODORINI E RISO BALDO INTEGRALE




Ancora qualche bella zucchina romanesca sono riuscita a trovarla. Perchè non utilizzarla per fare delle piccole zucchine ripiene ? e con lo stesso ripieno perchè non riempire dei piccoli pomodorini ciliegino? e come rinunciare a delle belle polpettine con lo stesso impasto? prendi 3 paghi 1 ed il piatto è pronto in tre varianti accompagnato da un ottimo riso integrale bio e della cicoria ripassata in padella cosa voler di più in un piatto? adoro avere tante cosine sfiziose da mangiare ,tutte rigorosamente bio-veg!!!!

INGREDIENTI
4 zucchine romanesche
2 fette di seitan sottovuoto
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 piccolo pezzo di zenzero fresco
1 cucchiaio di pangrattato
2 rametti di prezzemolo
sale qb
pepe qb
olio evo qb

per il riso
200 grammi di riso baldo integrale
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio evo qb
sale qb
brodo vegetale (sedano, carota e cipolla) per cuocere il riso qb


dopo aver lavato le zucchine , tagliamo a pezzi e con l'aiuto dello scavino togliamo l'interno della polpa


prendiamo la polpa della zucchina e la frulliamo con il prezzemolo, lo spicchio di aglio ed un pizzico di sale e pepe


frulliamo insieme anche le fettine di seitan,il pangrattato ed aggiungiamo le spezie


con la gustosa farcia ottenuta riempiamo i cilindri di zucchina tagliati a misura , riempiamo i ciliegini tagliati a metà e privati dei semini e con il rimanente impasto creiamo delle polpettine mettiamo tutto in una teglia unta di olio e cospargiamo anche le verdure con un filo di condimento


inforniamo a 200° forno caldo per 35-40 minuti

(dicono di non lavare il riso ma personalmente lo passo sempre sotto l'acqua per togliere qualche piccola impurità) 
ora lessiamo il riso baldo integrale in brodo vegetale per 40 minuti oppure in pentola a pressione per 20 minuti, certo la cottura è un po lunga ma vale veramente la pena mangiarlo


una volta cotto l'ho fatto raffreddare e prima di servire l'ho condito con olio evo, sale e aceto balsamico semplice ma buono.
Cerchiamo di dare una forma al riso quando lo impiattiamo farà da contorno e da pane ......

1 commento:

  1. nuuuuu spettacolari!! queste l dovrei fare e usare il mio boy come cavia e vedere se ci casca!!! lui mangia TROPPA carne... e a parte tutto.. non credo faccia benissimo :(((
    complimenti per il blog!!! dato che non ho trovato il coso dei lettori fissi... ti seguo con Bloglovin!!!

    RispondiElimina