martedì 17 dicembre 2013

FRIGGITELLI VEGAN



Questa volta sono davvero gli ultimi friggitelli del mio orto, una bella nota di colore mette allegria soprattutto quando le giornate sono fredde e tutti hanno voglia di mangiare qualcosa di caldo e goloso  fatto al forno.
Sono riusciti davvero bene , un ottimo ripieno che ha valorizzato ancora di più queste splendide meraviglie profumate della natura.

INGREDIENTI
20 friggitelli
1 panetto di tofu al naturale(sottovuoto)
4 fette di seitan alla piastra (sottovuoto)
10 capperi sotto sale
5 pomodori secchi
4 carciofi violetto (parte interna più tenera)
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
olio evo qb
sale qb
pepe qb
1 limone non trattato (per passare i carciofi e non farli annerire)
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di  pangrattato 


prendiamo i friggitelli, li laviamo bene, tagliamo via il picciolo e li incidiamo per il senso della lunghezza aprendo solo un lato.
Togliamo bene tutti i semi e se necessario risciacquiamo


sul tagliere ci prepariamo un panetto tofu al naturale, 4 fette di seitan alla piastra, una manciata di capperi lavati dal sale e 5 pomodori secchi


dopo aver pulito bene i carciofi li tagliamo (togliendo le foglie più dure), li passiamo con del limone e li cuociamo in padella con dell'olio , dell'aglio e solo alla fine un trito di prezzemolo

non ci resta che frullare tutto in un cutter( seitan, tofu, capperi, pomodori secchi e carciofi) fino ad ottenere un bel composto morbido e compatto, aggiustiamo di sale, di pepe ed aggiungiamo un bel cucchiaino di curry, e i 2 cucchiai di  pangrattato



riempiamo i nostri peperoni , irroriamo di olio sopra e sotto una bella pirofila e cuociamo in forno a 220° per circa 45 -50 min , controlliamo che i peperoni ripieni siano morbidi e dorati , possono essere serviti caldi o anche tiepidi.

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