martedì 17 dicembre 2013

SPAGHETTI SPEZIATI CON CIPOLLE





Come gustare degli spaghetti di grano duro con un sughetto al volo ma davvero saporito?
Basta utilizzare delle belle cipolle ed il gioco è fatto....tutto aromatizzato con della meravigliosa e salutare curcuma  ed un bel pizzicotto di paprika affumicata.
Pensiamo alla cipolla come un ottimo aiuto nel periodo invernale, un rimedio naturale alle nostre difese immunitarie ......

INGREDIENTI
320 grammi di spaghetti di grano duro
6 cucchiai abbondanti di olio evo
3 cipolle grandi dorate
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
 sale qb
1 macinata di pepe 
Qualche cucchiaio di acqua

cominciamo a tagliare a fettine la cipolla (bagniamo la lama del coltello per evitare le lacrime!!!),versiamo abbondante olio evo in un wok ed aggiungiamo le cipolle ed un goccino di acqua (aiuterà a non far bruciare la cipolla e farla cuocere morbida ) portiamo a cottura e solo alla fine aggiungiamo le spezie , che manterranno il loro splendido ed invitante aroma


lessiamo in una pentola capiente la pasta al dente (circa 7-8 min) e per concludere versiamo gli spaghetti scolati nella wok e facciamo insaporire , serviamo ben caldi.

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