martedì 14 gennaio 2014

CAVOLFIORE CON CURCUMA




Un purè cremoso ma non di patate.....questa volta di cavolfiore, davvero delicato ed ottimo come contorno ...come rinunciare alle meraviglie dell'orto invernale? Broccoli, cavoli e cavolfiori in tutti i modi possibili sono una fonte unica di antiossidanti, vitamine ,dei veri antibiotici naturali ai quali non dobbiamo rinunciare.
Per l'odore forte della cottura? Chi dice aceto nell'acqua, chi mollica del pane ....un pochino funziona ma si può anche sopportare per  mangiamo sano!!!!!!

INGREDIENTI
1 cavolfiore bianco
olio evo qb
sale qb
pepe qb
1 cucchiaino di curcuma
2 rametti di prezzemolo tritato


puliamo il cavolfiore, tagliamo le cimette e dopo averlo ben lavato, lo cuociamo bene  a vapore e quando sarà cotto lo frulliamo in un mixer fino a creare una crema densa e liscia


alla crema ottenuta aggiungiamo del sale , del pepe macinato al momento ,un generoso cucchiaino di curcuma ed una noce di burro di soia mettiamo sul fuoco basso  e cominciamo ad amalgamare bene gli ingredienti.La nostra crema si colorerà subito!!
Quando si sarà un pochino addensata cospargiamo con del prezzemolo tritato e serviamo tiepida o fredda. 



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