martedì 14 gennaio 2014

LA CECIONA ALLE VERDURE




Ceciona perchè? Ho usato nuovamente la magica farina di ceci  integrale con tante verdure sfiziose che l'hanno resa bella, ricca e saporita....davvero consolatoria quando vogliamo mangiare davanti alla tv ....una  fetta in  un bel panino caldo  succulento ......

INGREDIENTI
2 porri
100 grammi di pisellini surgelati
10 cuori di carciofo surgelati (più morbidi in cottura)
1 indivia belga
1 panetto di tofu al naturale
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
8 cucchiai di farina di ceci integrale bio
sale qb
pepe qb
olio evo qb


Per prima cosa prendiamo i due porri , tagliamo le foglie più dure nella parte superiore tagliamo l'apice in quattro per lavare bene l'interno delle foglie e facciamo delle rondelle, facciamo la stessa cosa con la belga.
Dopo aver fatto scongelare i cuori di carciofo, che taglieremo a fettine,  ed i pisellini mettiamo tutto in padella antiaderente di media grandezza e aggiungiamo un generoso filo di olio evo, cuociamo fin quando le verdure non si saranno ammorbidite ed insaporite.
Verso la fine, se si vuole fare più ricca la ceciona , sbricioliamo il panetto di tofu e lasciamo cuocere 


mentre le verdure stanno andando a fuoco minimo, facciamo velocemente la pastella .
Per ogni persona si calcolano 2 cucchiai di farina e si aggiunge l'acqua un po alla volta fino ad ottenere una pastella lenta(si rapprenderà in cottura), aggiungiamo il sale,il pepe e la paprika affumicata e giriamo il tutto con una frusta (eviterà i grumi!!!)


versiamo la pastella nella padella calda con le verdure  ed alziamo il fuoco , cercando di livellare bene .
Cuociamo con un coperchio e di tanto in tanto cerchiamo di scuoterla per farla staccare bene.
Quando si sarà fatta la crosticina sotto, con l'aiuto di un piatto grande e ben unto la giriamo e la facciamo scivolare dalla parte opposta  per finire la cottura .


Una volta dorata da entrambe le parti la mettiamo su un piatto e la mangiamo calda o tiepida...

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