martedì 14 gennaio 2014

STROZZAPRETI ALLA ZUCCA




Ricetta veloce e saporitissima.
Un bel pezzo di zucca fresca,tanta allegria e una scorpacciata di strozzapreti freschi...cosa volere di più da un'allegra brigata in cucina?


INGREDIENTI per 4 persone
500 grammi di strozzapreti freschi di semola di grano duro italiano
300 grammi di zucca pulita
1 spicchio di aglio in camicia
1 confezione di panna di soia
1 grattugiata abbondante di noce moscata
sale qb
pepe qb
olio evo qb


Dopo aver privato la zucca della buccia la tagliamo a piccoli cubetti


mettiamo a soffriggere lo spicchio di aglio in camicia e la zucca in un generoso filo di olio evo,saliamo, pepiamo e facciamola saltare e cuocere a fiamma media fin quando non si sarà ammorbidita ed asciugata





una volta cotta , togliamo l'aglio e versiamo la panna di soia, continuando a mescolare per qualche minuto a fiamma bassa, aggiungiamo una  grattata abbondante di noce moscata (farà la differenza!) e dopo aver cotto gli strozzapreti in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti scoliamo e versiamo in padella.
Facciamo insaporire il tutto e mangiamo ben caldi.

2 commenti:

  1. in settimana la provoooooooooooooooooooo!!!!Grande Fede!!!

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  2. sto aspettando il momento di seminare le mie belle zucche, stai sicura che ti metto in lista per l'assaggio ,un bel pezzo solo per te .....

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