lunedì 10 febbraio 2014

BONBON CAFFE' E CIOCCOLATA





Facili da fare e golosi da mangiare ,sono dei dolcetti davvero strepitosi che ho farcito con un ottima cioccolata fondente spalmabile ed una bagna al caffè che ha sostituito l'alchermes della ricetta originale.
Questi bonbon saranno ancora più saporiti, se fatti il giorno prima, ma anche, un ottima soluzione per avere un dolce subito pronto all'uso.

INGREDIENTI
300 grammi di farina di farro bio
80 grammi di burro di soia
120 grammi di yogurt di soia al naturale
100 grammi di zucchero di canna chiaro
1 bustina di cremor tartaro


in una ciotola versiamo la farina,e lo zucchero



facciamo ammorbidire bene il burro a temperatura ambiente 


prepariamo lo yogurt


uniamo tutti gli ingredienti ,aggiungendo alla fine il cremor tartaro setacciato e lavoriamo l'impasto fin quando non otteniamo un composto liscio e non appiccicoso


cominciamo a formare delle palline , possibilmente in numero pari (verranno accoppiate) e non troppo grandi perchè aumenteranno di volume in cottura.


mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 -12 minuti non devono colorire 


prepariamo una moka grande e zuccheriamo il caffè


accoppiamo le palline con una spalmata di cioccolata e inzuppiamo nel caffè (non troppo!)


passiamole velocemente nello zucchero di canna e sistemiamo nei pirottini



Nessun commento:

Posta un commento