sabato 1 febbraio 2014

LASAGNA DI PASTA FILLO CON VERDURE E FORMAGGIO DI RISO




Una lasagna leggera, con tante buone verdure fatte insaporire ben bene ed arricchite con un formaggio compatto di riso affumicato e dei pomodorini secchi sott'olio.
Una mezz'ora per lavare bene le verdure e lessarle e solo il tempo per far dorare la deliziosa  pasta fillo a strati.Ricetta facile, veloce , delicata.

INGREDIENTI
4 fogli grandi di pasta fillo
250 grammi di broccoletti lessati
250 grammi di cicoria lessata
5 fette di formaggio di riso
8 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio di aglio
sale qb
olio evo qb

prendiamo i fogli di pasta fillo e delicatamente ogni foglio grande lo pieghiamo in due



ungiamo con olio evo una pirofila ed adagiamo il primo foglio di pasta fillo doppio


ripassiamo nella stessa padella le due verdure separatamente con uno spicchio di aglio e qualche cucchiaio d'olio evo, tagliamole con l'aiuto di una forbice per creare piccoli pezzi (ci aiuterà nel taglio finale!)


facciamo a  fette la simil- mozzarella di riso affumicata 


cominciamo a farcire i nostri 3 strati di pasta fillo con prima la cicoria , il formaggio di riso e i pomodorini tagliati


il secondo strato con broccoletti, formaggio di riso e pomodorini


farciamo anche il terzo strato con ciò che avanza e chiudiamo con un altro foglio doppio , sigillato bene sui bordi, forato in superficie con i rebbi di una forchetta e spennellato molto bene con olio evo









inforniamo a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10-12 minuti, quel tanto che basta per far dorare bene la superficie .
Gli strati interni grazie all'umidità della verdura e del formaggio rimarranno morbidi  mentre la superficie contrasterà con una croccante doratura , servire tiepida



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