domenica 2 febbraio 2014

TIRAMISU ALLO YOGURT E COCCO





Sapete che  quando si comincia a cucinare di domenica, di prima mattina , nel silenzio della casa, quando tutti dormono, può uscire fuori qualsiasi cosa e questo è proprio il caso : una versione bizzarra di tiramisu creato da un pezzo di ciambellone bianco rimasto solo soletto ...in versione total veg.

INGREDIENTI Per 4 persone (circa 4 cubi a testa)
1 vasetto da 100 ml di yogurt di soia al naturale
100 grammi di tofu (panetto)
30 ml di panna di soia da cucina
15 grammi di scaglie di cocco
1 cucchiaino raso di amido di mais
3 cucchiai di zucchero di canna
1 moka di caffè per 6-8 persone

potete utilizzare la ricetta della mia torta allo yogurt


il ciambellone (sostituto del pan di spagna classico) lo potete utilizzare nel quantitativo che volete , a seconda delle persone .
In questo caso ho utilizzato la metà dei cubotti in foto ,per poter fare con il rimanente un altro tipo di dolce 



mettiamo il tofu in un mixer con lo zucchero , lo yogurt e la panna e frulliamo fino ad ottenere un bel composto liscio


la crema ottenuta , la andremo a rapprendere in un pentolino aggiungendo l'amido di mais ,che la addenserà


facciamola raffreddare molto bene in frigo e quando sarà a temperatura aggiungiamo le scaglie di cocco


mettiamo, nel frattempo, in un piatto, il nostro caffè zuccherato e imbeviamo molto bene i cubotti nel liquido, sistemiamoli in una pirofila


spalmiamo con una spatola il composto, livellandolo bene e spolveriamo sopra con del cacao amaro e altre scagliette di cocco
servire rigorosamente freddo



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