lunedì 17 marzo 2014

PIZZETTE FRITTE CON RUCOLA E POMODORINI




Un bell'impasto di pizza può essere rivisitato come pizzette fritte ripiene.
Possiamo mettere all'interno quello che preferiamo , questa volta le ho farcite con rucola e pomodorini .
Fresche, gustose  e primaverili.....

INGREDIENTI
Impasto per pizza
2 bicchieri 1/2 di acqua
700 /800 grammi di farina di farro (o a scelta)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
1 cubetto di lievito di birra (o 200 grammi di lievito madre)
olio di arachide per friggere

1 mazzetto di rucola fresca
10 pomodorini ciliegino

La quantità di questo impasto è abbondante, volendo fare solo pizzette fritte possiamo dimezzare la quantità degli ingredienti. 

Facciamo sciogliere il lievito nell'acqua , uniamo il cucchiaio di olio evo e cominciamo ad incorporare la farina , girando con l'aiuto di un cucchiaio.
Quando sarà lavorabile, cominciamo ad utilizzare le mani ed impastiamo energicamente, unendo anche il pizzico di sale.
Dopo che abbiamo ottenuto un panetto liscio ed omogeneo facciamo lievitare in luogo caldo,coperto con un telo di cotone, fin quando non avrà raddoppiato di volume



tagliamo dei piccoli pezzi di pasta e facciamo delle palline da appiattire ed allargare con le dita, versiamo nell'olio abbondante e  bollente e facciamo cuocere fin quando non saranno ben dorate da entrambe le parti


ecco la rucola ed i pomodorini pronti da utilizzare


le pizzette sono pronte ,dorate e fumanti ,adagiamole su fogli di carta assorbente per togliere residui di olio tagliamo a metà e farciamo 


con le nostre verdurine che possiamo condire o mettere al naturale

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