martedì 4 marzo 2014

POLPETTONE DI VERDURE A META'




Un polpettone diviso ,che può essere personalizzato con verdure differenti, al taglio è rimasto compatto con una bella crosticina croccante ma l'interno morbido e gustoso.
Senza uova e formaggio possiamo comunque creare un piatto delizioso e saporito anche per chi non ci crede......

INGREDIENTI
5 patate medie
3 zucchine medie
1 peperone rosso
150/180 grammi circa di pangrattato ((la grammatura è orientativa va aggiunto nell'impasto poco per volta)
sale e pepe qb
olio evo qb
1 cucchiaio di curcuma (diviso per i due impasti)
foglie di basilico e prezzemolo tritati

cuociamo a vapore le verdure (io per comodità le ho cotte nel cestello, in pentola a pressione per 7 minuti dal sibilo)



per  non mettere troppe pentole sul fuoco ho lessato le verdure tutte insieme , una volta cotte dividiamo le zucchine e metà patate in una ciotola aggiungendo il sale , una macinata di pepe, il trito di erbe,un filo di olio evo e 1/2 cucchiaino di curcuma e giriamo e schiacciamo  bene fin quando si sarà  amalgamato


deve risultare un impasto sodo ma morbido e non appiccicoso (per questa consistenza ci aiutiamo pian piano con il pangrattato)


facciamo la stessa cosa con i peperoni, l'altra metà delle patate, aggiungiamo il sale , il pizzico di pepe, la curcuma, il restante trito di erbe  ed il pangrattato schiacciamo con la forchetta e amalgamiamo bene come per le zucchine


prendiamo ora uno stampo da plumcake oliamo bene anche sulle pareti e cospargiamo con del pangrattato.
Versiamo il primo impasto con le zucchine e livelliamo bene con la mano


ora versiamo sopra  e livelliamo bene lo strato con i peperoni


cospargiamo con un velo di pangrattato e un filo di olio evo ed inforniamo a forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti


una volta cotto ed intiepidito lo togliamo dallo stampo girando sotto sopra per tagliarlo meglio


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