mercoledì 2 aprile 2014

INSALATA DI GRANO SARACENO CON YOGURT




Un'insalatona ricca preparata in anticipo ,molte volte, risolve con velocità un pranzo o una cena ed allo stesso tempo ci dona la possibilità di fare un pieno di vitamine.
Ho abbinato del  grano saraceno, un seme davvero prezioso da inserire in un'alimentazione varia e nutriente, perchè ricco di proteine vegetali, sali minerali , antiossidanti ed è adatto anche  a chi non può far uso del glutine.

INGREDIENTI per 4-6  persone

300 grammi di grano saraceno perlato
600 ml di acqua
1 scatola di  fagioli borlotti in vetro
1 cespo di insalata gentilina (a scelta)
1 cipolla bianca dolce
1 yogurt di soia al naturale (85 grammi)
10 pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di pomodorini secchi sott'olio
5 carciofini sott'olio
olive denocciolate a piacere
succo di 1 limone
olio evo qb
sale qb

laviamo abbondantemente il grano saraceno fin quando l'acqua non risulterà limpida



facciamo tostare 1-2 minuti il grano in una pentola con 2 cucchiai di olio evo ed aggiungiamo subito l'acqua bollente (preparata a parte)

N.B: la proporzione è sempre 2:1  cioè   600 ml di acqua 300 grammi di grano saraceno


facciamo cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti fin quando si sarà assorbita tutta l'acqua sgraniamo con una forchetta ed attendiamo che il grano si raffreddi


prepariamo la nostra insalata mista


denoccioliamo le olive e tagliamo a pezzettini i pomodorini secchi sott'olio 


 ed uniamo al resto delle verdure


quando il grano saraceno si sarà freddato lo uniamo all'insalata, aggiungiamo lo yogurt , il sale ed il succo del limone e siamo pronti per mangiare....

Nessun commento:

Posta un commento