lunedì 5 maggio 2014

FAGIOLI CANNELLINI CON FRUTTA SECCA





Dopo aver fatto una minestra di pasta e fagioli ,mi sono ritrovata con un quantitativo di fagioli cannellini lessati in più.
Ho fatto un'insalata fresca e gustosa , un contorno gradevole, da accompagnare ad un secondo o da mangiare così, con quella nota di croccante che ci sta proprio bene!!!

INGREDIENTI
300 grammi di fagioli cannellini lessati
1 scalogno piccolo
5 noci 
2 cucchiai rasi di sesamo
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb

Dopo aver lessato i fagioli messi a bagno la sera prima ( o dopo aver aperto per questione di tempo un bel barattolo di cannellini sotto vetro) tagliamo finemente il nostro scalogno,sgusciamo le noci e sbricioliamo con le mani, tritiamo finemente il rosmarino che ci regalerà una meravigliosa nota aromatica,aggiungiamo i semi di sesamo e condiamo con sale, pepe, olio e aceto di mele.
Serviamo a temperatura ambiente

Nessun commento:

Posta un commento