TORTINO DI PATATE E RADICCHIO CON SALSA GUACAMOLE




A chi non piace presentare in tavola, ai propri commensali, dei tortini sempre diversi? sono composti , carini e fanno sempre la loro bella figura accompagnati da salsine e contorni .

INGREDIENTI per 8 /10 pirottini
3 zucchine medie
2 cespi di  radicchio lungo
6 patate medie
1 spicchio d'aglio
3 fette di pane integrale raffermo
6 cucchiai colmi di pangrattato
olio qb
sale qb
1cucchiaino di curcuma
5 foglie grandi di basilico 
sesamo qb
10 mandorle tritate
20 olive nere di gaeta

per la salsa guacamole:

1 avocado maturo
6 pomodorini ciliegino
1 cipollotto piccolo
1/2 limone spremuto
sale qb


tagliamo a cubi le patate, le zucchine ed aggiungiamo anche le foglie di radicchio.
Cuociamo le verdure in un cestello a vapore ,fin quando non saranno ben tenere



passiamo al passaverdure  le patate e le zucchine  ed aggiungiamo ,tagliate sottilmente a  coltello, le foglie di radicchio lessate.
Amalgamiamo bene le verdure con il pane raffermo rinvenuto in acqua e ben strizzato, il pangrattato , la curcuma, un filo di olio e sale 


aggiungiamo le olive snocciolate e amalgamiamo bene gli ingredienti


ungiamo bene in ogni parte i pirottini, sul fondo mettiamo del basilico tritato e dei semi di sesamo, inseriamo il ripieno possibilmente ben pressato


  in superficie aggiungiamo il trito di mandorle tritate ed un oliva snocciolata per ogni tortino



appena completati mettiamo in forno a 200 ° per 15 minuti fin quando non si saranno coloriti 


per la salsa guacamole togliamo la buccia all'avocado, tagliamolo a pezzi,aggiungiamo in un cutter i pomodorini, il cipollotto , il succo di limone in pizzico di sale 


frulliamo bene ed aggiungiamo al piatto











































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