domenica 22 giugno 2014

MELANZANE AL FORNO GRATINATE





Un altro modo di gustare delle belle fette di melanzana.
Ho una predilezione per le verdure gratinate e devo dire che questa ricetta è davvero sfiziosa.
Possiamo mangiarle  a temperatura ambiente come secondo piatto accompagnato da una fresca insalatina mista o come copertina sfiziosa da stendere su fette di pane appena sfornato.....andiamo alla ricetta

INGREDIENTI
2 melanzane grandi
olio evo qb
sale qb

per ogni fetta aggiungiamo:
1 pomodorino tagliato a metà 
2 olive denocciolate di gaeta 
2 pezzetti di formaggio cremoso di riso
spolverata di pangrattato

Togliamo il picciolo alle melanzane e facciamo delle belle fette di circa 5 mm di spessore, prendiamo le teglie (sicuramente 2) mettiamo la carta da forno e mettiamo a un filo d'olio sulla superficie.
Stendiamo una vicina all'altra le fette tagliate cospargiamo con pangrattato, sale  ed un filo di olio.



Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, le olive ed i pezzetti di formaggio.



Inforniamo a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa ,fin quando la superficie sarà ben dorata.
A fine cottura facciamo raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento