domenica 22 giugno 2014

MELANZANE MARINATE A TOCCHETTI





Mi sono ritrovata in frigo con due belle melanzane viola, ho pensato ad un'alternativa alla gustosissima melanzana grigliata,ed ecco una padellata di melanzane a cubetti con origano , aceto di mele e basilico fresco.
Ottime come contorno e buonissime come condimento sulle bruschette calde.

INGREDIENTI
2 melanzane viola
1 spicchio di aglio
olio evo per friggere
6 foglie grandi di basilico
abbondante origano secco o fresco
3 cucchiai abbondanti di aceto di mele bio

mettiamo in padella un bel filo di olio con l'aglio, facciamo insaporire e cominciamo ad aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti regolari , facciamo cuocere ed ammorbidire le melanzane a fuoco vivace , avendo l'accortezza di girarle spesso per ottenere la giusta doratura .
Le melanzane assorbiranno l'olio, per poi rilasciarlo con la propria acqua che evaporerà nel corso della cottura .
Il consiglio per limitare il quantitativo di olio è quello di usare una padella antiaderente.
Quando le melanzane saranno cotte, togliamo l'aglio , aggiungiamo il basilico tritato , l'origano e l'aceto di mele.
Facciamo raffreddare e serviamo a temperatura ambiente.


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