martedì 17 giugno 2014

PANE FRITTO CON ROTOLO VEGETALE ALLE ZUCCHINE E FORMAGGIO DI RISO




Divertente da presentare su un tagliere di legno , simpatico da affettare a strisce e servirlo come finger food ben caldo.
A volte basta poco ,per rendere due fette di pane ripiene, un qualcosa di allegro e sfizioso! 
L'occhio vuole la sua parte ed il palato pure....quindi largo alla fantasia .

INGREDIENTI
2 fette di pane a lievitazione naturale grandi
4 cucchiai di farina di ceci integrale
latte vegetale per la pastella quanto basta (non zuccherato)
1 pizzico di sale abbondante 
1 zucchina media grigliata
1/2 cucchiaino di curcuma
6-7 fettine di stracchino di riso
olio extra vergine

1) utilizziamo una padella antiaderente 
2) grigliamo la zucchina nel senso della lunghezze e condiamo con olio , aglio, origano ed aceto di mele


in una ciotola mettiamo i 6 cucchiai di farina di ceci, il sale  e la spolverata di curcuma, aggiungiamo lentamente il latte vegetale fino ad ottenere un composto abbastanza fluido



creiamo una frittata  che verrà arrotolata con le zucchine grigliate e marinate  (aiutiamoci con due cucchiai per girarla a rotolo), facciamo cuocere bene


anche se non risulterà perfetta non importa perchè  andrà tagliata una volta inserita nel pane


prendiamo le fette di pane


adagiamo il rotolo vegetale sulla fetta 


e chiudiamo con l'altra, mettiamo un filo di olio in padella e facciamo dorare 


da entrambe le parti 

                                       

appena tolta dal fuoco apriamo e aggiungiamo le fettine di formaggio di riso

  

Nessun commento:

Posta un commento