mercoledì 5 novembre 2014

MELANZANE PANATE AL FORNO



 


Le melanzane (quelle di stagione) stanno finendo, ancora qualcosina si trova dai nostri contadini di fiducia ed allora, come farsi sfuggire l'occasione di gustare questo gradevolissimo sfizio?Le adoro!!!!
Cotte in forno, vengono croccanti come fossero fritte,da gustare con salsine varie o al naturale con qualche goccia di limone.

INGREDIENTI per 4 persone

2 melanzane viola o striate grandi o 4 medie
3 cucchiai di farina di farro
acqua qb per la pastella
1/2 cucchiaino raso di curcuma
sale
pepe
pangrattato per la panatura
olio per la teglia


dopo aver lavato le melanzane , le tagliamo a fette non troppo sottili per il verso della lunghezza



prepariamo una pastella non densa con la farina di farro ,l'acqua, il sale  e la curcuma




giriamo bene con l'aiuto di una frusta e passiamo le fette singolarmente nella pastella, ci permettera' di sostituire l'uovo


passiamo ogni fetta di melanzana nel pangrattato cercando di coprire bene anche i bordi


in una teglia con carta da forno oliata, adagiamo le melanzane passiamo in superficie un altro filo di olio



inforniamo a 180° gradi, a forno caldo, fin quando non saranno ben dorate, se il forno non fosse ventilato, giriamole, per ottenere una doratura omogenea da entrambe le parti

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