mercoledì 4 novembre 2015

GRANO SARACENO CON VERDURE






Il grano saraceno e' davvero saporito, rimane al dente e si unisce magnificamente a qualsiasi condimento.
 Un piatto molto semplice, impreziosito da spezie e verdure di stagione.

INGREDIENTI
400 grammi di grano saraceno bio
2 fette di zucca
3 zucchine medie
2 carote
1 patata media
1 cipolla bianca
1 cucchiaino abbondante di curcuma
1 macinata di pepe nero
1 grattugiata di zenzero fresco
2 rametti di prezzemolo
4 foglie di basilico
olio evo
sale 



Per prima cosa laviamo bene sotto il getto di acqua corrente il grano saraceno e poi lessiamo come indicato sulla confezione



una volta cotto sgraniamolo con l'aiuto di una forchetta.
Per il condimento mettiamo in una padella un filo di olio e la cipolla tagliata sottilmente, facciamo cuocere dolcemente aggiungiamo la zucca , le zucchine, le carote e la patata, tutto tagliato a cubetti.
Se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua per stufare bene le verdure.
Quando le verdure saranno cotte, uniamo il grano saraceno, mettiamo a fuoco basso, aggiungendo il prezzemolo ed il basilico tritato finemente, la grattata di zenzero che darà freschezza,curcuma e pepe nero.
Insaporiamo tutti gli ingredienti  per pochi minuti e serviamo con un giro di olio evo a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento