martedì 22 aprile 2014

FANTASIA DI BULGHUR




Il bulghur sostituisce egregiamente il riso e cuoce in soli 20 minuti senza ammollo.
E' ricco di fibra e vitamine e si presta ad insalate fredde .
Possiamo condirlo con tante  verdurine fresche e si accompagna molto bene con un condimento allo yogurt.... 

INGREDIENTI
1 confezione di bulghur da 300 grammi
2 zucchine romanesche medie
2 carote 
10 pomodorini secchi
1 mazzetto di prezzemolo
6 foglie di menta
5 foglie di basilico
1 rametto di timo fresco
1 cuore di sedano
1/2 avocado
1  yogurt piccolo di soia al naturale
sale qb
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto di mele

per prima cosa laviamo sotto l'acqua corrente in un colino a maglie fitte il bulghur.
Versiamolo in abbondante acqua bollente e portiamo a cottura per circa 20 minuti.
Una volta cotto lasciamo raffreddare in una pirofila di vetro ed allarghiamo di tanto in tanto con una
forchetta


prepariamo il trito abbondante di erbette 


uniamo a pezzetti il cuore di sedano freschissimo


tagliamo in modo fantasioso carote e zucchine


uniamo  tutto al bulghur ormai freddo


aggiungiamo i pomodorini e condiamo con sale , olio ed aceto


ultimo tocco ...l'avocado a cubi e la salsa di yogurt , giriamo ed insaporiamo bene il tutto e serviamo a temperatura ambiente.
Qualora venisse fatto in anticipo togliamolo dal frigo almeno una mezz'ora prima di mangiarla 



Nessun commento:

Posta un commento