FANTASIA DI BULGHUR
Il bulghur sostituisce egregiamente il riso e cuoce in soli 20 minuti senza ammollo.
E' ricco di fibra e vitamine e si presta ad insalate fredde .
Possiamo condirlo con tante verdurine fresche e si accompagna molto bene con un condimento allo yogurt....
INGREDIENTI
1 confezione di bulghur da 300 grammi
2 zucchine romanesche medie
2 carote
10 pomodorini secchi
1 mazzetto di prezzemolo
6 foglie di menta
5 foglie di basilico
1 rametto di timo fresco
1 cuore di sedano
1/2 avocado
1 yogurt piccolo di soia al naturale
sale qb
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto di mele
per prima cosa laviamo sotto l'acqua corrente in un colino a maglie fitte il bulghur.
Versiamolo in abbondante acqua bollente e portiamo a cottura per circa 20 minuti.
Una volta cotto lasciamo raffreddare in una pirofila di vetro ed allarghiamo di tanto in tanto con una
forchetta
prepariamo il trito abbondante di erbette
uniamo a pezzetti il cuore di sedano freschissimo
tagliamo in modo fantasioso carote e zucchine
uniamo tutto al bulghur ormai freddo
aggiungiamo i pomodorini e condiamo con sale , olio ed aceto
ultimo tocco ...l'avocado a cubi e la salsa di yogurt , giriamo ed insaporiamo bene il tutto e serviamo a temperatura ambiente.
Qualora venisse fatto in anticipo togliamolo dal frigo almeno una mezz'ora prima di mangiarla
Commenti
Posta un commento