mercoledì 29 ottobre 2014

FARRO CON FRIGGITELLI

 
 


Il farro,lo abbiamo sentito più volte,è un cereale dalle mille proprietà, davvero versatile.
Ottimo sia in insalate fredde che in piatti caldi....in minestre fumanti e saporite amiche dei momenti più freddi.
Il farro integrale , come tutti i cereali integrali ha una notevole quantità di fibra e sarebbe il massimo poterlo utilizzare sempre "in purezza", perché poco manipolato ed integro....ma a volte come per molte di noi, il tempo è poco e se, alla bontà non sappiamo rinunciare,  rivolgiamo pure la nostra attenzione a quello perlato che ha una cottura inferiore rispetto all'altro è ed comunque ottimo alleato della nostra salute bio.

INGREDIENTI per 4 persone

400 grammi di farro perlato bio
750 ml di acqua
15 friggitelli
10 pomodorini ciliegino
sale
olio evo
1 spicchio d'aglio


Per prima cosa prendiamo il farro che sciacquiamo più volte sotto l'acqua corrente, leviamo così ogni impurità dai chicchi.
Mettiamo il farro nell'acqua fredda salata e portiamo a bollore.
Cuociamo per 15 max 20 minuti e poi scoliamo. Atteniamoci alle istruzioni della confezione.
Facciamo intiepidire.
Nel frattempo laviamo i friggitelli ed i pomodorini.
Togliamo la parte del picciolo ai peperoni ed eliminiamo semini e filamenti, anche ai pomodorini tagliati a metà eliminiamo i semini.
Mettiamo in una padella un bel filo di olio extra vergine e lo spicchio d'aglio privato dell'anima, facciamo leggermente scaldare e dopo aver tagliato a rondelle i friggitelli puliti, li mettiamo in padella con i pomodorini.
Facciamo rosolare ed ammorbidire, saliamo a fine cottura e condiamo con le verdure calde o tiepide il nostro farro, qualora fosse necessario aggiungiamo un filo di olio a crudo.
Piatto veloce da realizzare anche in anticipo, da servire come contorno o  piatto unico.

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