FARRO CON FRIGGITELLI
Il farro,lo abbiamo sentito più volte,è un cereale dalle mille proprietà, davvero versatile.
Ottimo sia in insalate fredde che in piatti caldi....in minestre fumanti e saporite amiche dei momenti più freddi.
Il farro integrale , come tutti i cereali integrali ha una notevole quantità di fibra e sarebbe il massimo poterlo utilizzare sempre "in purezza", perché poco manipolato ed integro....ma a volte come per molte di noi, il tempo è poco e se, alla bontà non sappiamo rinunciare, rivolgiamo pure la nostra attenzione a quello perlato che ha una cottura inferiore rispetto all'altro è ed comunque ottimo alleato della nostra salute bio.
INGREDIENTI per 4 persone
400 grammi di farro perlato bio
750 ml di acqua
15 friggitelli
10 pomodorini ciliegino
sale
olio evo
1 spicchio d'aglio
Per prima cosa prendiamo il farro che sciacquiamo più volte sotto l'acqua corrente, leviamo così ogni impurità dai chicchi.
Mettiamo il farro nell'acqua fredda salata e portiamo a bollore.
Cuociamo per 15 max 20 minuti e poi scoliamo. Atteniamoci alle istruzioni della confezione.
Facciamo intiepidire.
Nel frattempo laviamo i friggitelli ed i pomodorini.
Togliamo la parte del picciolo ai peperoni ed eliminiamo semini e filamenti, anche ai pomodorini tagliati a metà eliminiamo i semini.
Mettiamo in una padella un bel filo di olio extra vergine e lo spicchio d'aglio privato dell'anima, facciamo leggermente scaldare e dopo aver tagliato a rondelle i friggitelli puliti, li mettiamo in padella con i pomodorini.
Facciamo rosolare ed ammorbidire, saliamo a fine cottura e condiamo con le verdure calde o tiepide il nostro farro, qualora fosse necessario aggiungiamo un filo di olio a crudo.
Piatto veloce da realizzare anche in anticipo, da servire come contorno o piatto unico.
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