FUSILLI CON RADICCHIO; PISELLI,PORRO E ZUCCHINE
Un ottimo piatto che possiamo preparare in anticipo e infornarlo all'ultimo momento.
Fa veramente un'ottima figura ed è anche molto goloso.Provare per credere.
INGREDIENTI:
1 kg di fusilli pasta di gragnano trafilata al bronzo
1 radicchio trevigiano (allungato)
2 zucchine grandi
200 grammi di piselli surgelati
1 porro grande
parmigiano a piacere
sale qb
olio evo
Per il condimento una besciamella fatta con :
500 ml di latte di soia
2 cucchiai di farina
una noce di margarina
sale qb
noce moscata qb
pepe qb
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta con il sale. Lessiamo la pasta al dente cottura circa 8-10 min.
Intanto in una padella facciamo rosolare con l'olio il porro tagliato a rondelle sottili.
Aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti e il radicchio a listarelle . Una volta che le verdure si sono appassite uniamo i piselli ancora congelati e facciamo cuocere.
Nel frattempo mettiamo in una pentola il latte togliendone soltanto 2 dita che ci servirà per sciogliere la farina.
Aggiungiamo il composto al latte già sul fuoco unendo una generosa grattata di noce moscata, il pepe , la margarina ed il sale.
Con una frusta giriamo continuamente su fiamma moderata fin quando non si addenserà.
Prendiamo una pirofila la ungiamo e dopo aver mischiato la pasta con le verdure e la besciamella la versiamo livellandola e cospargiamo con abbondante parmigiano.
Forno a 180° per 20 minuti fin quando non sarà ben dorata.
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