MUFFIN CLASSICI CON INTERNO DI GOCCE DI CIOCCOLATO
Muffin tradizionali che per la prima colazione vanno a ruba.
Sono morbidissimi,goduriosi e le gocce di cioccolato li rendono ancora più buoni.
Per mangiarli non si deve attendere molto , perchè la rapidità di esecuzione e di cottura aiuta anche le persone meno esperte.
Possiamo ricoprirli ,sbizzarrendoci a seconda delle esigenze, o con semplice zucchero a velo, o con colata di cioccolato, o una crema al burro tipo cupcake. Anche questa volta spazio alla fantasia.
INGREDIENTI per 12 cupcake
1 uovo bio
180 ml di latte intero o parzialmente scremato
70 ml di olio di semi
mezza bacca di vaniglia
210 grammi di farina
75 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito o cremor tartaro
1 punta di bicarbonato
Mettiamo in una ciotola gli ingredienti liquidi:
uovo,latte,olio e vaniglia
in un'altra ciotola gli ingredienti solidi:
farina,zucchero,sale,lievito,bicarbonato.
Lavoriamo i composti separatamente e non per molto tempo.
Uniamo, ora, i due composti lasciando l'impasto un po grossolano.
Versiamo il preparato nei pirottini messi nello stampo per muffin ed inforniamo a 180° per 20 minuti a forno già caldo.
Commenti
Posta un commento