MUFFIN CON YOGURT DI MIRTILLI





Una prima colazione. uno spuntino,una merenda cosa proponiamo oggi?
Si ,si, si...... un bel muffin allo yogurt di mirtilli. Il sapore del mirtillo è appena accennato e delicato.
Ho utilizzato quello alla frutta per dare un sapore diverso a quello classico bianco, ma in questa ricetta 
potete utilizzare tutto quello che vi suggerisce la fantasia.


INGREDIENTI:
250 grammi di farina
1 bustina di lievito
110 grammi di zucchero
100 ml di olio di girasole o arachide
250 grammi di yogurt ai mirtilli (a scelta)
2 uova

Amalgamiamo in due ciotole separate
Da una parte farina,lievito e zucchero, dall'altra olio ,yogurt e uova.
Accendiamo il forno a 180° deve essere caldo.
Prepariano la teglia da muffin con dentro i pirottini .
Ora amalgamiamo separatamente gli ingredienti ,una volta pronti ,uniamo gli ingredienti delle due ciotole e lavoriamo bene.
Il composto deve essere un po granuloso, non liscio,questo conferisce porosità al muffin.
Versiamo nei pirottini a 3/4 di altezza ed inforniamo.
La cottura sarà circa di 15 -20 minuti.
Cotti ma non troppo dorati.
Spolveriamo da freddi con zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari