TORTA CON CREMA DI LIMONE
Una torta soffice al gusto di limone ,volendo la farcia si può sostituire con le arance .
L'importante è usare rigorosamente agrumi non trattati.
INGREDIENTI:
3 uova bio
200 di farina
200 di zucchero
75 grammi di olio di semi
50 grammi di latte
1 limone (succo e buccia)
1 cartina di lievito
Per la crema:
1 limone (succo e buccia)
30 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero
30 grammi di burro
1 bicchiere di acqua
Uniamo le uova con lo zucchero e amalgamiamo bene, aggiungiamo l'olio,il latte,il succo e la buccia del limone,continuando sempre a girare.
Mettiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Dopo che il composto sarà liscio e spumoso, imburriamo una tortiera ed inforniamo la torta a 180° per 35-40 minuti.Controllando sempre con uno stecco la cottura ottimale.
Per la crema uniamo il succo di limone con acqua, burro e la buccia.
Mettiamo sul fuoco a fiamma moderata,aggiungendo lo zucchero.
Facciamo sciogliere bene gli ingredienti e solo alla fine quando il composto sarà ben sciolto, mettiamo in un colpo solo la fecola.
Immediatamente giriamo con una frusta e in un baleno si addenserà.
Quando la torta sarà fredda la dividiamo e la farciamo con la crema tiepida.Ricomponiamo con la parte superiore e spolveriamo con zucchero a velo.
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