CIAMBELLA SALATA CON FRITTATA
Ed ecco il post a seguire della ricetta TORTA RUSTICA CON BROCCOLETTI E SCAMORZA l'impasto è stato utilizzato anche per realizzare questa ciambella.
INGREDIENTI vedi torta rustica broccoletti e scamorza sezione pizza, pane e salati.
Prendiamo la pasta lievitata, la stendiamo tonda o rettangolare, dobbiamo poi tagliarla in 6 triangoli uguali che serviranno per formare un sole con i raggi.
Una volta che abbiamo tagliato i triangoli, li sistemiamo su una teglia con carta da forno , in modo che tutte le punte siano all'esterno.
Le basi dei triangoli invece le metteremo leggermente sovrapposte all'interno come a formare un cerchio.
Dovrà rimanere un foro centrale.
Facciamo una bella frittata di 6 uova con cipolla e asparagi (scegliete voi la verdura),e quando si sarà freddata aggiungiamo sopra delle fettine di scamorza.Tagliamo la frittata a pezzi e mettiamola intorno alla base dei triangoli lasciando il foro vuoto.
Giriamo le punte della pasta sopra la frittata e rimbocchiamo sotto alla ciambella per chiuderla. Facciamo lievitare bene, se serve anche in forno preriscaldato a 50° spento.
Inforniamo poi a 180°per 30 minuti fin quando sarà dorata, controllando la cottura.
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