MEZZELUNE CROCCANTI CON SORPRESA

                              

                                             

I miei figli li adorano,ma questa volta invece di comprarli li 
ho fatti.Il ripieno è sostanzioso e cremoso nulla  da invidiare a quelli più conosciuti sul mercato.Una ricetta con qualche passaggio cruciale ma fattibilissima. 

Girovagando in siti di cucina ho messo a confronto delle ricette,più o meno simili tra loro.
Cambia, molto spesso ,solo il condimento interno che è soggettivo e appaga i gusti di ognuno.Il risultato è stato ottimo con una cottura light in forno.

INGREDIENTI per 12 sofficini da 12 cm di diametro
250 grammi di latte intero
250 grammi di farina 0
1 noce di burro
 sale qb

per la panatura:
pangrattato
2 uova bio

Mettiamo in una pentola, sul fuoco, latte e burro, quando saranno a bollore togliamo dal fuoco ed incorporiamo la farina precedentemente setacciata, amalgamiamo gli ingredienti unendo un pizzico di sale.
Una volta girato bene, mettiamo l'impasto a riposare fin quando sarà ben freddo.
Occorre coprirlo con carta pellicola per non farlo seccare.
Quando si sarà raffreddato, lo stendiamo con l'aiuto di un mattarello, infarinando bene il piano di lavoro e con una ciotola o un coppapasta da 12 cm creiamo dei dischi.
Lo spessore della pasta deve essere di circa 2 -3 mm .
Possiamo aggiungere internamente del pomodoro e besciamella, funghi e besciamella, verdure a scelta con mozzarella,tutte ottime combinazioni da provare.
Per la besciamella vi rimando alla sezione IMPASTI DOLCI E SALATI dove troverete la spiegazione.
Dopo aver riempito i nostri cerchi ,li chiudiamo a metà e li sigilliamo con la punta delle dita per far chiudere bene la pasta.
Sbattiamo le uova in un piatto e in un altro mettiamo del pangrattato.
Ogni sofficino lo passiamo prima nell'uovo e poi nel pangrattato .
Una volta completata l'operazione per tutti i sofficini , possiamo friggerli o metterli al forno cosparsi di olio a 200° forno già caldo  per 20 minuti.


 

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