TORTINO DI ZUCCHINE CON RICOTTA BIO
Ricotta freschissima bio ancora calda, presa da un piccolo produttore locale,cosa fare?
L'idea di mangiarla in purezza è già venuta a tutta la famiglia,ma con i 300 grammi rimasti ora ci faccio
dei bei tortini!!!!
INGREDIENTI per 12 tortini
12 fiori di zucca grandi
3 zucchine medie
300 grammi di ricotta pecora
6 pomodorini ciliegino
3 uova
1 porro
2 cucchiai di parmigiano
sale qb
burro per ungere i pirottini
12 pirottini di alluminio per muffin
In una padella mettere l'olio con il porro ,dopo aver tolto la parte superiore più dura.
Tagliamo le zucchine a piccoli pezzi e d aggiungiamole al porro che sta imbiondendo.
Una volta cotte ed insaporite aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo con la ricotta setacciata.
Il composto risulterà denso e cremoso, lo mettiamo in una terrina aggiungiamo parmigiano e cominciamo ad incorporare un uovo alla volta.
Imburriamo i pirottini e copriamo con il fiore di zucca aperto senza base e pistillo.
Versiamo il composto a 3/4 del pirottino e guarniamo sopra con una metà di pomodorino privato precedentemente dei semini.
Forno a 200° per 30 minuti controllando la cottura.
Vanno serviti appena tolti dal forno rischio l'effetto sufflè......
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