FETTUCCINE DI MAIS CON ZUCCHINE E FIORI DELL'ORTO
Comincia la stagione a stento...piano piano appaiono le prime zucchine che con i loro fiori colorano la terra.
Veramente un piatto delicato e tanto saporito, che racchiude un sapore genuino come quello delle verdure appena colte e mangiate.
Una delle tante ragioni per le quali abbiamo scelto di vivere in mezzo alla natura, dopo tanti anni di città è proprio la possibilità di vivere all'aperto ed avere un luogo dove poter coltivare con soddisfazione e tanta fatica uno splendido orto.
INGREDIENTI
1 confezione di pasta di mais bio
1 cipolla dorata
4 zucchine medie
10 fiori di zucca
sale qb
1 pizzico di peperoncino
2 foglie di basilico
Mettiamo a bollire l'acqua salata per cuocere le fettuccine.
In una padella facciamo dorare con dell'olio evo la cipolla tagliata sottilmente a fettine.
Apriamo i fiori di zucca e sciacquiamoli velocemente per non sciuparli, tamponiamoli con della carta da cucina per asciugarli.
Tagliamo a rondelle le zucchine e aggiungiamole alla cipolla.
Facciamo cuocere rapidamente le zucchine ,saltandole.
Aggiustiamo di sale e peperoncino a piacere, soltanto alla fine aggiungiamo i fiori di zucca tagliati a listarelle e il basilico.
La cottura della pasta di mais è rapida, circa 6-7 minuti togliamola al dente e ripassiamola, nella padella, con il condimento.Serviamo ben calda.
Commenti
Posta un commento