HAMBURGER SPEZIATI DI ZUCCHINE E PEPERONI
Questi hamburger vegetali hanno un sapore ed una consistenza perfetta per essere un ottimo secondo piatto da abbinare ad una bella insalata mista di stagione.
Potrebbero anche essere utilizzati come ripieno di panini,fatti in casa,magari al sesamo o al farro accompagnati da una bella maionese veg, pomodorini ed insalata.
Ora che le verdure sono meravigliosamente colorate, facciamo sorridere i nostri piatti bio!!!
INGREDIENTI
6 zucchine grandi
1 cipolla grande rossa
1 peperone grande giallo o rosso
sale qb
olio evo
200 grammi circa di pangrattato
3 fette di pane solo mollica
2 cucchiai di parmigiano
5 foglie di basilico
1/2 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di curry
Per prima cosa mettiamo 3 cucchiai di olio evo in una padella capiente , aggiungiamo le zucchine, il peperone e la cipolla tagliate grossolanamente.
A metà cottura saliamo e continuiamo a far asciugare ed ammorbidire le verdure
dopo che si sono cotte le mettiamo in un mixer
le frulliamo ottenendo un composto compatto e liscio
la versiamo in una pirofila e cospargiamo con le spezie ed il parmigiano
aggiungiamo il pangrattato
continuiamo a girare il composto ed aggiungiamo la mollica di pane bagnata e strizzata
a questo punto lavoriamo il composto con le mani e prepariamo a parte altro pangrattato che ci serve per impanare i nostri hamburger
creiamo con il composto delle palline schiacciate di media grandezza, si riescono a lavorare molo bene
e passiamole nel pangrattato
scaldiamo poco olio in una padella e quando diventa ben caldo mettiamo i nostri hamburger, li facciamo ben dorare da un lato prima di girarli .
Per girarli delicatamente aiutatevi con una forchetta ed un cucchiaio
il risultato finale è questo......
ed ora divertitevi ad impiattarli
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