PANINI AL FARRO CON MAXI RIPIENO
Una cena all'aperto si può risolvere anche con dei succulenti panini maxi, super ripieni !!!!
Ogni morso è un traboccare di ripieno , le mani unte, la bocca pasticciata...un sapore golosissimo, questo si che diventa un'occasione di divertimento!!!!!
INGREDIENTI
per i 9 panini:
500 grammi di farina di farro
1/2 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
acqua che prende
semi di sesamo
Per il ripieno:
2 peperoni giallo e rosso
1 cipolla grande di tropea
olio evo
5 foglie di basilico
4 ovoline di bufala
6 pomodori bio
maionese veg qb
Mettiamo in una terrina la farina di farro ed il lievito sbriciolato, cominciamo ad aggiungere lentamente del
l'acqua tiepida e amalgamiamo bene fin quando possiamo lavorare l'impasto con le mani, aggiungiamo il pizzico di sale e se serve aggiungiamo altra farina.
L'impasto deve risultare liscio ed omogeneo, non appiccicoso.
Stendiamo l'impasto a rotolino e creiamo dei pezzi uguali che andiamo a lavorare singolarmente,creiamo delle palline che mettiamo su una teglia con carta da forno,ben distanziate tra loro, coperte con pellicola trasparente.
Facciamo lievitare fin quando non raddoppia di volume, prima di infornare, cospargiamo la superficie con semi di sesamo.
Una volta lievitati, li inforniamo a forno caldo a 200° per circa 40 minuti, controllando sempre la cottura
li facciamo raffreddare e li tagliamo al momento di comporre i panini.
In una padella mettiamo l'olio, la cipolla e i peperoni tagliati a listarelle , facciamo ammorbidire e rosolare bene,saliamo verso la fine ed aggiungiamo il basilico
appena cotti li facciamo intiepidire.
Ora tagliamo a fette i pomodori e la mozzarella di bufala , che facciamo sgrondare del latte in eccesso
Tagliamo i panini, cospargiamo con della maionese veg e cominciamo ad asseblare, prima i pomodorini tagliati a fette e basilico
poi la mozzarella di bufala a fette
mettiamo tanti peperoni , chiudiamo i panini e presentiamo il vassoio con dei piccoli pomodorini ciliegino a guarnizione del piatto
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