POLPETTE DI SPINACI, BROCCOLETTI E OLIVE CON CHAPATI E MAIONESE VEG
Un semplice chapati che accompagna delle polpette saporitissime di spinaci e broccoletti facili da realizzare e molto buone da arrotolare con i pomodori e la maionese in questa sfoglia sottile.
Un piatto vegetariano da gustare all'aperto in queste giornate calde.
INGREDIENTI
300 grammi di spinaci puliti
200 grammi di broccoletti surgelati
olio evo qb
sale qb
2 pomodori a persona
1 confezione di olive dolci
pangrattato per amalgamare l'impasto qb
1 cipolla fresca di Tropea
per chapati
200 grammi di farina mista farro ed integrale
acqua qb
sale qb
per la maionese veg
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In una padella mettiamo un filo di olio evo e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Mentre cuoce, aggiungiamo i nostri spinaci e facciamo appassire mescolando di tanto in tanto.
aggiungiamo a questo punto i broccoletti (surgelati o freschi) e facciamo cuocere il tutto alzando la fiamma .
Il liquido delle verdure si deve assorbire.
Solo a fine cottura saliamo
Mettiamo in un mixer le verdure e frulliamo a scatti fino ad amalgamare il composto,aggiungiamo, parecchie olive tagliate a rondelle che daranno consistenza alla polpetta e versiamo il tutto a freddare in un piatto abbastanza largo.
Aggiungiamo una volta freddo del pangrattato in quantità tale da poter lavorare il composto con le mani e modellare delle belle polpette compatte.
le passiamo nel pangrattato
nel frattempo impastiamo la farina di farro con la farina integrale ,una spolverata di sale e l'acqua che raccoglie.
Dobbiamo formare un bel panetto liscio e non appiccicoso che stendiamo con il mattarello in una sfoglia sottile.
Ricordiamo di infarinare a spolvero il piano di lavoro per evitare che l'impasto si attacchi al piano ed al mattarello.
dopo aver diviso l'impasto lo stendiamo in cerchi abbastanza larghi ungiamo appena di olio la padella e la cuociamo da ambo i lati fin quando non sarà ben dorata
questo è il risultato dopo la cottura
cuociamo a questo punto le nostre polpette in padella con un filo di olio , facciamo rosolare e quando saranno ben cotte le adageremo sulla pita che guarniremo con pomodori ed olive e dell'ottima maionese veg
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